Рецепты

Манты из крольчатины

Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии. Прекрасное сочетание тонкого теста с мясной начинкой, приготовленное на пару - это вкус, который невозможно передать словами.

Начинка в манты - это основа насыщенного, сочного вкуса. С мясом кролика "Моя мечта" манты получаются супер нежные, бульон в начинке нежирный, еще и гораздо полезнее!

Ингридиенты:

для теста
  • 1 кг муки
  • 320 мл воды
  • 20 граммов соли
  • 2 яйца

для начинки
  • 500 гр крольчатины
  • 500 гр лука
  • соль и перец по вкусу
  • специи по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

В большую чашку просеять муку. В отдельной емкости взбить венчиком яйца с водой и солью.

Шаг 2:

Яичную смесь вылить в муку и замесить тесто.

Шаг 3:

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Пока тесто "отдыхает", можно приготовить начинку.

Шаг 5:

Нарезать мясо кролика и лук мелким кубиком, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6:

Отдохнувшее тесто разделить на кусочки, размером чуть меньше грецкого ореха.

Получившиеся кусочки тонко раскатать.

Шаг 7:

В центр каждого кружочка выложить по 1 столовой ложке с горкой фарша и сформировать манты, любым удобным для вас способом.

Шаг 8:

Низ каждой мантышки смазать маслом и выложить на лист мантышницы.

Шаг 9:

Поставить листы над кипящей мантышницей и варить на среднем огне 35-40 минут.

Подавать готовые манты с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита !
Рецепты