Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии. Прекрасное сочетание тонкого теста с мясной начинкой, приготовленное на пару - это вкус, который невозможно передать словами.
Начинка в манты - это основа насыщенного, сочного вкуса. С мясом кролика "Моя мечта" манты получаются супер нежные, бульон в начинке нежирный, еще и гораздо полезнее!
Начинка в манты - это основа насыщенного, сочного вкуса. С мясом кролика "Моя мечта" манты получаются супер нежные, бульон в начинке нежирный, еще и гораздо полезнее!
Ингридиенты:
для теста
для начинки
- 1 кг муки
- 320 мл воды
- 20 граммов соли
- 2 яйца
для начинки
- 500 гр крольчатины
- 500 гр лука
- соль и перец по вкусу
- специи по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
В большую чашку просеять муку. В отдельной емкости взбить венчиком яйца с водой и солью.
Шаг 2:
Яичную смесь вылить в муку и замесить тесто.
Шаг 3:
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Пока тесто "отдыхает", можно приготовить начинку.
Шаг 5:
Нарезать мясо кролика и лук мелким кубиком, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 6:
Отдохнувшее тесто разделить на кусочки, размером чуть меньше грецкого ореха.
Получившиеся кусочки тонко раскатать.
Шаг 7:
В центр каждого кружочка выложить по 1 столовой ложке с горкой фарша и сформировать манты, любым удобным для вас способом.
Шаг 8:
Низ каждой мантышки смазать маслом и выложить на лист мантышницы.
Шаг 9:
Поставить листы над кипящей мантышницей и варить на среднем огне 35-40 минут.
Подавать готовые манты с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита !
В большую чашку просеять муку. В отдельной емкости взбить венчиком яйца с водой и солью.
Шаг 2:
Яичную смесь вылить в муку и замесить тесто.
Шаг 3:
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Пока тесто "отдыхает", можно приготовить начинку.
Шаг 5:
Нарезать мясо кролика и лук мелким кубиком, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 6:
Отдохнувшее тесто разделить на кусочки, размером чуть меньше грецкого ореха.
Получившиеся кусочки тонко раскатать.
Шаг 7:
В центр каждого кружочка выложить по 1 столовой ложке с горкой фарша и сформировать манты, любым удобным для вас способом.
Шаг 8:
Низ каждой мантышки смазать маслом и выложить на лист мантышницы.
Шаг 9:
Поставить листы над кипящей мантышницей и варить на среднем огне 35-40 минут.
Подавать готовые манты с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита !