Ингредиенты:
- Кролик 800 гр
- Лук 200 гр
- Помидор 1-2 Штук
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Тесто для лагмана 300 гр
- Растительное масло 50 мл
- Специи по вкусу (соль, кориандр, зира, перец)
Шаг 1:
Мясо кролика нарежьте порционными кусочками. Налейте масло в казан, расколите его, выложите нарезанное мясо, посолите и тушите до мягкости. В процессе можно подливать немного воды. Прожарьте мясо до румяного цвета.
Мясо кролика нарежьте порционными кусочками. Налейте масло в казан, расколите его, выложите нарезанное мясо, посолите и тушите до мягкости. В процессе можно подливать немного воды. Прожарьте мясо до румяного цвета.
Шаг 2:
Добавьте нарезанный лук. Обжарьте мясо с овощами в течение 7-10 минут.
Добавьте нарезанный лук. Обжарьте мясо с овощами в течение 7-10 минут.
Шаг 3:
Затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны и помидор. Перец нарежьте соломкой. Тушите всё вместе еще около 10 минут.
Затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны и помидор. Перец нарежьте соломкой. Тушите всё вместе еще около 10 минут.
Шаг 4:
В конце добавьте нарезанные небольшими кубиками картофель и чеснок. Влейте воду (количество зависит от желаемой густоты), отрегулируйте на соль и тушите около 30 минут.
В конце добавьте нарезанные небольшими кубиками картофель и чеснок. Влейте воду (количество зависит от желаемой густоты), отрегулируйте на соль и тушите около 30 минут.
Шаг 5:
Параллельно отварите в подсоленной воде лапшу и заправьте маслом. Лагман из кролика готов. Подавать необходимо так, в тарелку выложите необходимое количество лапши и сверху налейте подливу из мяса с овощами. Украсьте зеленью.
Параллельно отварите в подсоленной воде лапшу и заправьте маслом. Лагман из кролика готов. Подавать необходимо так, в тарелку выложите необходимое количество лапши и сверху налейте подливу из мяса с овощами. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!